Изучение жестового языка важно и необходимо для общения с людьми, которые имеют нарушения слуха. Он обеспечивает возможность общения глухих и слабослышащих людей, способствует их социализации, общению с внешним миром. На жестовом языке ведут занятия в учебных заведениях, проходят спектакли, идут службы в храмах.
Но знаете ли вы, как знание жестового языка влияет на того, кто владеет им в силу обстоятельств – сурдопереводчиков, родных и близких слабослышащих людей. Оказывается, что язык жестов при регулярной практике оказывает влияние на эмоциональную и физиологическую сферу жизни человека. Повышается скорость мышления! Чтобы верно донести свою мысль, переводчик учится быстро обрабатывать информацию и передавать её в простой и логичной форме. Возрастает умение фокусироваться на том, что видишь и слышишь. Улучшается логика, включаются эмоции, мимика, тело. Ведь каждый жест состоит из пяти компонентов: мимика, артикуляция, движение головы, плеч, корпуса.
В разных странах и культурах у жестового языка свои особенности. Русский жестовый язык на законодательном уровне признан в 2012 году. В нашей стране русскому жестовому языку учат в Москве (Институт лингвистики Российского госуниверситета, Центр образования глухих и жестового языка имени Галины Зайцевой) и в Новосибирске.
В Архангельске руководителем регионального отделения ВОГ Светланой Григорьевной Ватагой была разработана методика преподавания основам жестового языка для специалистов-сурдопереводчиков и желающих изучить основы жестового языка,и создан карманный словарь жестового языка.
Мы приглашаем посетить мастер-класс Светланы Григорьевны по жестовому языку в Добролюбовке в рамках Декады инвалидов.
Архангельск
Урицкого, 1, 3-й этаж, ,325 оф.
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.